Sels

La fleur de sel est le nectar des marais salants. Elle se forme à la surface des bassins d’argile lors de l’évaporation de l’eau sous l’action conjuguée du soleil et du vent. Sa pureté est exceptionnelle. La fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille.
La fleur de sel de Madagascar est issue des marais salants d’Ifaty. 100% naturelle, elle est garantie sans additif. Sa blancheur, sa pureté et son goût sont le fruit d’un travail artisanal.
La fleur de sel de Madagascar est riche en magnésium et en calcium et participe ainsi à l’équilibre alimentaire. 

Fleur de sel de Madagascar aux algues :
La fleur de sel aux algues accompagnera parfaitement vos huîtres, les poissons et fruits de mers ainsi que vos omelettes.

Fleur de sel de Madagascar aux épices grillées :
Fleur de sel, sésame, cumin, fenugrec, ail, coriandre.
Cette fleur de sel aux épices grillées s’utilise sur tous vos petits plats et en révèlent les saveurs.

Fleur de sel de Madagascar à la vanille Bourbon :
La fleur de sel à la vanille accompagnera tous vos plats et particulièrement les poissons et les mélanges sucrés/salés.

Fleur de sel de Madagascar au citron vert :
Fleur de sel, zestes de citron vert.
Avec les volailles et poissons, en fin de cuisson.

Sel bleu de Perse : 
Le sel Bleu de Perse extrait dans des carrières terrestres en Iran, est un sel de gemme constellé de cristaux d'un bleu profond, il apporte une touche d'extravagance exotique dans votre cuisine de tous les jours. La couleur de ce sel bleu de Perse provient de la sylvinite, un minerai de potassium. Elle s’est fixée sur les cristaux sous la pression de la roche montagneuse et a entraîné un déplacement dans le réseau cristallin du sel. Normalement, le sel devient rose ou jaune, ce n’est que dans des cas très rares qu’il devient bleu. Ce sel provenant d'Iran présente une saveur intéressante. Il surprend par une saveur extrêmement salée au premier abord qui devient épicée par la suite. Son effet décoratif, bien que naturel est certain !

Diamant de sel du Cachemire :
Le diamant de sel a une histoire vieille de 250 millions d'années. La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-australienne et eurasienne qui a fait disparaitre l'océan Thétys qui les séparait. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel riches en minéraux et oligo-éléments (sodium, potassium, magnésium, calcium, fer, cuivre...).
C’est un sel “fossile” d'une pureté rare. Non iodé, non raffiné, sans additif, il nous parvient dans sa pureté originelle. Ses cristaux pailletés de rose sont identitaires de sa provenance de la région du Cachemire Pakistanais sur les contreforts de l'Himalaya.
Le diamant de sel du Cachemire accompagnera tous vos plats avec cette saveur incomparable.

Fleurs de sel de Guérande :
Rare et de qualité exceptionnelle, riche en oligo-éléments, la Fleur de sel de Guérande, apportera une saveur authentique à vos plats. Vous pourrez l'utiliser pour relever le goût de vos recettes, juste parsemée en fin ou après la cuisson. Fruit de la mer, du soleil et du vent, la Fleur de sel de Guérande est constituée de cristaux blancs, fins et légers.

Sel Halen Môn :
Les flocons de Halen Môn sont moissonnés dans les eaux fraîches de l'océan Atlantique qui entourent l'île d'Anglesey, Pays de Galles. Il tient son nom de “Ynys Môn” (Anglesey en gallois). L’île d’Anglesey est notamment connue comme île aux druides, plus d'une vingtaine de Cromlechs (monument préhistorique constitué de monolithes verticaux qui forment un cercle) sont encore présents sur l'île.
La texture croquante du Halen Môn convient à tous vos plats et particulièrement à vos légumes ou salades crue sur lesquels ils sont vraiment délicieux.

Sel Halen Môn fumé : 
Ce sel est fumé doucement sur des copeaux de bois de chênes gallois de plus de 800 ans. Ses arômes délicats avec un caractère distinctif rendent ce sel, complément parfait pour les amateurs de haute gastronomie.
Les intenses connotations de bois du sel fumé Halen Môn le rendent fortement recommandé pour les poissons de roche et les champignons. Son utilisation dans des plats comme le carpaccio de daurade ou du thon au soja avec du gingembre offre un contraste de textures et de goût exquis.
Nous proposons de dissoudre quelques cristaux de sel fumé dans l'huile extra vierge d'olive afin d'aromatiser un pansement pour un sauté de légumes ou pour des simples œufs sur le plat.
La façon dont il met en évidence  n'importe quel plat est étonnante.

Sel Maldon Angleterre paillettes :
Le sel de Maldon est un sel de mer issu de l’Océan Atlantique exploité depuis 1882 dans l'Essex.
Le sel de Maldon a acquis au fil des ans une réputation mondiale de part ses qualités inégalées. Il s’agit d'une fleur de sel de forme pyramidale au goût salé prononcé malgré une surprenante légèreté. C'est l’un des seuls sels qui ne nécessite pas de moulin car il s'émiette entre les doigts et craque très facilement entre les dents. Son goût prononcé affirmé permet d'en mettre moins.
De nombreux chefs de part le monde plébiscitent le sel de Maldon. Cet engouement s'explique par l'excellente tenue à la chaleur de ce sel, son goût inimitable, sa pureté et sa texture si particulière. Il s'avère être le plus adapté pour les cuissons en croûte de sel.
La fleur de sel utilisée par les plus grands chefs. Une texture et une légèreté incomparable pour des croûtes de sel inoubliables. Ce sel est excellent en assaisonnement, saupoudré sur une tomate, un os à moëlle…

Sel Maldon fumé :
Les cristaux de sels purs sont fumés au bois de chêne et mélange de bois dur.
Son goût salé distinct et prononcé, combiné aux saveurs fumées, apportera une touche particulière à vos plats poissons, viandes….

Sel rouge d’Hawaï :
Dans la tradition hawaïenne, le sel de l'océan pacifique est utilisé pour assaisonner et conserver les aliments. Ce sel naturel, non raffiné, riche en minéraux, est récolté par les producteurs et mélangé à de l'argile rouge. Cette terre volcanique, nommée Alaea, enrichit le sel en oxyde de fer et lui confère sa couleur rouge.
Le sel rouge est traditionnellement utilisé par les habitants de l'archipel dans la cuisine locale, mais aussi pour purifier et guérir. Sa saveur délicate de noisette grillée se dévoile sur les grillades, viandes blanches ou poissons. Il entre dans la composition traditionnelle du porc ou poulet Kalua : la viande mijote pendant plusieurs heures, enveloppée dans des feuilles de banane avec du sel d'Alaea. Tentez aussi le Poke, poisson cru en marinade, avec de l'huile, du citron, et le fameux sel rouge d'Hawaï, des épices, des fruits ou des légumes, en recettes à varier à l'infini.

Sel Black Palm Hawaï :
Sel nature de mer (98%), charbon actif (2%)
Ce sel est obtenu de manière artisanale : pour l’enrichir en éléments minéraux, des roches de lave noire sont ajoutées à l’eau de mer des bassins. Sa texture et son pigment en font un grand sel pour toutes les occasions ! Son étonnante structure croquante... le sel noir d’Hawaï fera sensation sur votre table !
A utiliser sur un poisson blanc, un homard, pour accompagner un foie gras, ou en dernière touche dans une poêlée de champignons pour profiter de son croquant inégalable.

Sel du Viking fumé :
Sel, curry, oignon, poivre noir.
Il semble que le sel Viking soit l'un des seuls héritages culinaires de ces vaillants guerriers. Mais sa recette originelle tomba dans l'oubli et c’est pour le bonheur de tous qu'elle fut récemment retrouvée.
Ce sel dont l'odeur et la si délicieuse saveur de fumé enchantent nos sens, est aujourd'hui présent sur nombre de tables d'Europe du Nord.
En Norvège, il entre dans la composition de nombreux plats traditionnels. 

Sur une omelette ou un soufflet au fromage, dans un gratin de pomme de terre, avec les légumes…

Sel du Rôtisseur :
Sel de Guérande, origan, laurier, thym, sauge, romarin, paprika, piment, ail, échalote.
Ce sel s'accorde particulièrement avec les grillades, mais également toute la cuisine méditerranéenne

Sel de Chardonnay - Californie :
Ce sel fumé est obtenu en laissant reposer des cristaux de fleur de sel dans des fûts de chêne qui ont été auparavant utilisés pour élever du vin de Chardonnay.
Il est à utiliser en touche finale sur une salade, des pommes de terre ou encore des viandes rouges.

Sel Salish - USA

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